номмі

Хто затер відбиток пальця на телефоні вбитої дівчини?

7 2873

Таємниці слідства вже немає – справу про замордування Каті Литкіної слухає суд, і ця справа є надзвичайно резонансною.

Тому РАДАР після нетривалих роздумів оприлюднює інформацію, яку одержав від однієї з бабусь Каті – Ольги Литкіної.

Звісно, це суб’єктивне бачення. Але ви думайте й аналізуйте.

Катин телефон был “живым” вплоть до 20 августа – он мне светился в скайпе желтым кружочком  (“нет на месте”), а через день уже не светился совсем. Или его разбили и выбросили перед самым арестом отморозка (естественно, зная об этом), или это сделал тот, кто нашел его.

И на нем был четкий отпечаток пальца – так мне сказал в полиции А.Литвин.

И всё потом пропало. Вот об этих уничтоженных уликах я и писала.

 

 

И моему Сергею в полиции следователь Дорош сказал, что знал – вычитал из дневника Кати, – что она раньше ходила с М.Терлецким на террикон. Но полиция не искала Катю, а Сергей не читал дневник – его изьяли 4 августа. А Дорош сказал уже когда Серёжа сам Катю нашел.

Да и по Катиному телефону (по маячку, который он давал) могли ее найти через “Киевстар” в считанные дни. Смартфон у нее был из последних моделей и очень мощный. “Nomi 1508”. У меня он светился в скайпе по 20 августа.

Наша полиция не хотела ее искать, скорее всего, намеренно. Серёжа постоянно ходил к ним – врали и говорили: сама придёт”.

РАДАР нагадує: після ремонту, зробленого в липні, у телефоні Каті лишилась переадресація на номер її бабусі.

Обидва фото – ілюстративні

 

У тему: 

Мобільник Каті зник, але знайшлася карта

 

 

  • Розкажу iншим:

Також читають

Коментуймо!

7 Коментар "Хто затер відбиток пальця на телефоні вбитої дівчини?"

повідомляти

Анатоль_ Бідзюра
1 рік 5 місяців тому

Ось і мені цікаво: куди поділися відбитки пальців? Хто стер? Чому Відділ обласної внутрішньої безпеки не проводить розслідування згідно “Закону України про поліцію”? Хто мав доступ до речдоків у стінах поліції. Сам смартфон зберігався у чергового поліціянта у шухляді? Мені що, писати заяви у СБУ і Генеральну прокуратуру?

Алена
1 рік 4 місяців тому

Учитывая то, что Максима сразу увезли в какое-то село как шум поднялся и начали рассказывать, что он и уехал то давно уже, можно сделать вывод, что родня изначально была в теме. А ментовская родня такого возраста знает, что тело надо спрятать, отпечатки стереть, какие-то сплетни пустить, чтобы следствие с толку сбить. Могут помочь только айтишные всякие вещи, в которых люди такого возраста элементарно ничего не понимают. Что там где хранится в телефонах, компьютерах, карточках, где регистрируется, что можно узнать и восстановить, а что нет.

editor
1 рік 4 місяців тому

подсудимый учился на компьютерщика. Один курс колледжа успешно закончил.

Алена
1 рік 4 місяців тому

Я все же думаю, больше шансов все правильно утаить у людей с трезвым умом. А убив кого-то разве можно спокойно сесть и проанализировать как правильно все организовать? Психика человека не может так работать. Нельзя совершив такое страшное преступление методично поизбавляться от улик, и все просчитать. Поэтому думаю, что указания что и как делать шли извне. И максимум на что там хватило бы ума это снести переписку и разбить телефон.

Гість
1 рік 4 місяців тому

Преступление готовилось заранее, поэтому изначально все было продумано до мелочей. И, возможно, у одного из убийц уже был подобный опыт. После ареста этого подозреваемого самое активное участие в уничтожении, затирании улик, следов, в искажении результатов приняли менты-родственнички. Просто так взял и исчез отпечаток пальца с телефона. Кто-то должен за это понести ответ???? Кто этим должен заняться? Какие службы? Это можно просто так взять и уничтожить весомую улику? Это что – полная бесконтрольность в стенах полиции? Получается, Катины родители должны не только добиваться правды в суде, но и следить за правдивостью экспертиз, сохранностью вещдоков? Госпожа Пасечник, что творится в вашем ведомстве?

editor
1 рік 5 місяців тому

Як стверджує одне наше джерело, відбиток загадково зник, коли телефон відправили до Луцька експертам.
Під час експертизи отак узяв і зник.
ВНЕЗАПНО.

Юлія
1 рік 4 місяців тому
Читала в попередніх замітках що Яша капітан поліції в Луцьку. Це про все говорить. Ми всі добре знаємо що гроші і зв’язки можуть багато чого зробити: справа затягується, відбиток раптом зник, винні спокійно живуть за кордоном і т.д. Шостак хапається за кожне неправильно сказане чи написане слово. Нехай схопиться за те, що мама Назара говорила зі сльозами на очах що вона згідна на детектор, щоб доказати невинність сина ( є відео). Чому ”включила задню”? Страшно? Терлецький чому не приїде рятувати брата доказати невинність? Також страшно? От стого і починайте, шановний адвокате. Мирон не втікав в Польщу, а явився на передачу… Читати далі »
wpDiscuz