аххх

Як там синок президента? За Рината і його прибутки здохнути не хоче?

6 644

Посмотрел интервью президента. Напомнило встречи овоща – с тем же набором журноприслуги.

Или президент лукавит в публичной риторике, или имеет место глубинное непонимание ситуации господином Порошенко. Катастрофическое.

Власть нереально далека от народа, и что самое печальное – она не видит пропасти, не осязает ее.

ПОП начинает с того, что…

1. Из-за блокады “упадет выручка, налоги, доходы бюджета”

ОК. А нам-то что с того? Мы хоть копейку из бюджета видим?

 

Автор блогу – Павло Поламарчук (Одеса)

 

Всё тотально разворовывается, и люди (народ) давно автономны – мы не надеемся на государство ни в каких вопросах, потому что государство не способно обеспечить в принципе НИЧЕГО: ни нормального правосудия, ни безопасности, ни инфраструктуры, ни образования, ни здравоохранения.

Да, потеряет Ахметов. Но с каких пор Ахметов = Украина?

Да, потеряют тысячи “бизнесменов от бюджета”, которые дерибанят все, что можно и нельзя, но люди тут при чем?

Свет отрубите? Так нация патерналистов вынесет вас за два дня.

Шантаж? Высокие тарифы? Ок, не патерналисты готовы платить больше, энергосберегать, но можно как-то без Медведчука, Ахметова, Суркиса и Роттердама+?

2. Реинтеграция

А кто-то проводил опрос: нация хочет на гробах не чинуш, а своих детей реинтегрировать орков? Нация готова хоронить свой цвет ради бизнеса Ахметова? Какого хера шоколадного?

Как там сынок Алексей, за Рината и его прибыли сдохнуть не хочет?

 

 

Да, страна огромной ценой сдерживает (СДЕРЖИВАЕТ) орков. Чтобы не пошли на Киев и Одессу.

Но реинтегрировать врагов сознательно, сознательно в тело страны впускать рак??? И опять оппорыгобольшинство в Раде?

Кто-то спросил страну? Кто-то давал на такие действия мандат? Может, сразу Табачника и Богатыреву позвать? Хотя зачем, если есть Медведчук, не вылазящий из АП…

Порошенко не хочет мертвую зону и стену? Хорошо. Идут дети чиновников, как единственных бенефициаров “работы украинских предприятий” в принципе, не только в ОРДЛО, и обеспечивают реинтеграцию. И контрактники. И те добровольцы, которые согласны.

Но добровольцы почему-то ( внезапно) не согласны.

Ок, отвоевываем! Что? Территории? Или умы?

Если умы, то где ****** минстець и пропаганда, где украинский сигнал на Донбасс? Для начала? На третьем году войны?? Где украинский сигнал на 84 населенных пункта Одесской области – на 26-м году независимости?

Где временный понтонный мост через Днестр в Бессарабию, которая вот-вот взорвется? Где?

Пусть воюет, ноу проблем. Но после того как ответ даст страна – нужен ли нам Донбасс и какой ценой.

 

 

Я уверен, “украинские земли”, наполненные украиноневидящими особями, ценой разросшихся кладбищ нам на х..р не нужны.

Убить пассионариев на фронте, и царювать аж до терминального диабета – план хороший, но – прости, Петя, не с нами.

И ради чего все? Кроме чудом и ВОПРЕКИ Порошенко оставшихся островков, где-то идут реальные реформы? Борьба с реальной, многомиллиардной коррупцией, а не с 500 грн. премии экс-главы Одесской таможни? Где на все это посмотреть?

Где-то происходит хоть что-то, кроме тотального дерибана?

Как Порох каждое голосование покупает в ВРУ голоса у заведенных им же в 2014 в парламент рыгов, мы видим. Не посаженных, а лично проведенных во вселенную безнаказанности и беспредела.

И как под этот кэш на голосования выдаивается страна. На убой.

Но! Почему президент в 2014 не сажал?

Кстати, те, кто остались в ОРДЛО и за Украину, как блокадники в Питере, переживут любые испытания – лишь бы террористы кровью умылись. И за тотальную стену. Полную. Абсолютную.

Но Порох их не слышит и тупо манипулирует мифическим “там наши люди”. Кто это? **** с 2 паспортами и на двух пенсиях? Где там “наши”? С какого перепугу я своим налогом должен пенсионного сталиноорка из Луганска, например, содержать?

 

 

3. Достижения. В Верховнай Раде нет коммунистов и нет ваты

Нет ваты? ****. Глаза от сахарной патоки помочь разлепить надо…

Полбепепе – вата, 95% тех, кого по мажоритарке протащили, – вата!

Вот кто не вата? Голубов, Гончаренко, Кивалов, Киссе, Матвийчук, Чекита, Фурсин, Барвик, Климов – кто тут не вата? Кто же из всех представителей Одесской области не вата? Может, Пресман?

4. Антикоррупционная инфраструктура

Без комментариев. Как и независимый суд.

5. Выборы.

Досрочных выборов, возможно, и не будет.

Но не потому, что Порох не хочет и не подпишет. Не хочет – заставим.

 

 

А потому, что те, кто выборы резко требует – институциональные тряпки, дезорганизованные, легко предающие и разменивающие людей, с уже набитыми рыгами структурами, несистемные и не предлагающие обществу никакой альтернативы, кроме “всех врагов сажать, а кто враги – определят тройки”.

Плюс, выборы надо “качать”.

Но пассионарная часть общества еще видит коридоры изменений и возможности для преобразований. Островки. Последние. В тотальном океане коррупции.

МОЗ, МЭРТ, Минобр, несколько областей – уже выгорающий ресурс вместо троллинга власти и раскачки досрочных гораздо разумнее, патриотичнее и сознательнее потратить на реформы.

Пока еще двери не плотно сомкнулись. Хотя уже зажимают, в том числе и запретом для иностранцев занимать госдолжности.

6. Два гражданства

Если закон будет принят – все, кто бросил беспечную жизнь в США, в ЕС и приехал помочь Родине и “поволонтерить” на госслужбе, всё, шабаш! Дверь в Украину закрыта.

И тогда остается тотальная реставрация и неприкрытый откат назад, потому что даже этого свежего  реформаторского дыхания, что есть сейчас, не будет.

 

 

7. Два крыла. Демократия и порядок. Порядок

И вот тут Петра Алексеевича ждет большой сюрприз.

Украинское общество никогда не позволит ему стать нашим Путиным. Ни- ко-гда.

При малейшем усилении власти и концентрации в одном месте резко проголосуем за любых оппонентов. Любых. Потому что Порох забыл очень важное слово – “Свобода”.

Её, как говорил кум-генпрокурор, не спинити.

 

 

А мы не забыли слишком высокой цены за демонополизацию власти, уплаченной зимой 2014 года на Майдане.

Так что “порядка” в понимании демократа винницко-рыговско-кучмовского призыва у нас не будет.

Павел Поламарчук, Одесса

  • Розкажу iншим:

Також читають

Коментуймо!

6 Коментар "Як там синок президента? За Рината і його прибутки здохнути не хоче?"

повідомляти

Анатоль_ Бідзюра
5 місяців 4 днів тому

Все правильно. Знаю пенсіонерів, що економлять на хлібо-булочних виробах. Можна сказати, що вони хліба насущного, досита щодня не споживають. Просити – соромляться. Заробити – не можуть через немочі та хвороби. Піти до аптеки по ліки… І той лад пропаде: взагалі сидітимуть голодні і холодні. Молока вони собі дозволити щодня не можуть. Який жах! А щоби ви виздихали, прокляті багатії, котрі пограбували своїх ближніх і пухнете від старцівських грошей! Надійде й на вас кара Господня.

Гiсть
5 місяців 3 днів тому

Треба починати наводити лад з Нововолинська – Сапожнiков роками знищує робочі мiсця, iнфраструктуру мiста,тотальна корупцiя i чого ми чекаємо?

Анатоль_ Бідзюра
5 місяців 3 днів тому

Чого чекає нововолинська громада?.. Цікаве запитання. Може, манни небесної, а може “доброго царя”. А можливо, думає, що пенсіонер-інвалід Бідзюра та журналістка Н.Камишникова персонально і дуже швидко знищать організовану злочинність і корупцію = “сапогізм” + “рожелюківщина” і створять квітуче життя для мешканців міста. Хто зна, що у громади в голові. Звичайно, надіятися на нас потрібно, слів нема – надія вмирає останньою. Але ж і підсобляти нам із НС потрібно, хоча б зрідка та регулярно.

wpDiscuz